Mahasiswa PGSD UMG Raih 3 Medali Emas di PORPROV Jatim IX 2025

Rido Hutama Putra Harumkan Nama UMG di Cabang Senam Lantai

Gresik — Universitas Muhammadiyah Gresik (UMG) kembali menorehkan prestasi membanggakan melalui salah satu mahasiswanya dari Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD), Rido Hutama Putra, yang berhasil meraih tiga medali emas dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) Jawa Timur IX Tahun 2025.

Dalam cabang olahraga Senam Lantai, Rido menunjukkan performa luar biasa dan menyabet medali emas dalam tiga kategori sekaligus:

  • Kategori Beregu Putra
  • Kategori All Around
  • Finalis Alat Meja Lompat

Prestasi ini merupakan bukti komitmen dan konsistensi Rido dalam berlatih, sekaligus mencerminkan dukungan penuh dari civitas akademika Universitas Muhammadiyah Gresik terhadap pengembangan potensi mahasiswa di berbagai bidang, termasuk olahraga.

“Alhamdulillah, saya merasa bangga bisa membawa nama UMG dan Kabupaten Gresik ke podium tertinggi. Ini adalah hasil dari latihan yang disiplin, doa orang tua, dan dukungan luar biasa dari pemerintah Kabupaten Gresik, kampus serta pelatih,” ujar Rido Hutama Putra dengan penuh rasa syukur.

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UMG turut menyampaikan apresiasi dan dukungan atas pencapaian ini. "Kami bangga atas prestasi Rido. Ini membuktikan bahwa mahasiswa PGSD tidak hanya cakap dalam bidang akademik, tetapi juga mampu bersaing dan berprestasi di level provinsi dalam bidang olahraga," ujar perwakilan dosen PGSD UMG.

Capaian ini menambah daftar prestasi mahasiswa Universitas Muhammadiyah Gresik di tingkat regional dan semakin memperkuat posisi UMG sebagai perguruan tinggi yang mendorong pengembangan karakter, potensi, dan prestasi mahasiswa secara holistik.